豚キムチの卵炒め レシピ・作り方

豚キムチの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
KURYUU884
KURYUU884
ボリューム満点です。
二食分に分けても良いです。

材料(1人分)

  • 2個
  • キムチ 90g
  • 豚トロ 100g
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 5振り
  • サラダ油 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 豚トロを一口サイズに切ります。
  2. 2 沸騰した鍋に塩を入れ、豚トロを2分茹でます。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れからざを取ります。
    塩コショウ、酒を入れよく混ぜます。
  4. 4 キムチ、豚トロを入れ混ぜ合わせます。
  5. 5 中華鍋にサラダ油を引き強火で加熱し、4を入れかき混ぜながら炒めます。
  6. 6 ある程度固まったら、両面を焼き入れます。
    皿に盛り付け完成です。

きっかけ

よく行く中華料理店のメニューを再現したく考えました。(再現出来てはいないです。)

  • レシピID:1350024664
  • 公開日:2023/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ卵とじ
KURYUU884
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る