ちぢみほうれん草をむき海老で和えて☆彡 レシピ・作り方

ちぢみほうれん草をむき海老で和えて☆彡
  • 5分以内
REIKOM
REIKOM
今の時期(冬)しか食べられないほうれん草です。 乾燥むき海老がほうれん草の甘味と合います。

材料(2人分)

  • ちぢみほうれん草 200g
  • 乾燥むき海老 10g
  • ※濃口醤油 小さじ1
  • ※ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ちぢみほうれん草は熱湯で30秒ほど湯がいてザルにあげます。
    水に通さず、広げて自然に冷やします。
  2. 2 冷めたら乾燥むき海老を入れて※の調味料で和えます。
  3. 3 器に盛り付けたら出来上がりです。
  4. 4 お弁当にも入れました。

きっかけ

ちぢみほうれん草を食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

野菜を湯がいた後は栄養流出が防げるので、寒い時期は自然冷却が良いと思います。

  • レシピID:1350024560
  • 公開日:2023/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当のおかず全般むきえび
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2023/07/17 11:58
    ちぢみほうれん草をむき海老で和えて☆彡
    かさましでじゃがいももいれてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る