ちぢみほうれん草をむき海老で和えて☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちぢみほうれん草 200g
- 乾燥むき海老 10g
- ※濃口醤油 小さじ1
- ※ごま油 小さじ1/2
作り方
-
1
ちぢみほうれん草は熱湯で30秒ほど湯がいてザルにあげます。
水に通さず、広げて自然に冷やします。 - 2 冷めたら乾燥むき海老を入れて※の調味料で和えます。
- 3 器に盛り付けたら出来上がりです。
- 4 お弁当にも入れました。
きっかけ
ちぢみほうれん草を食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
野菜を湯がいた後は栄養流出が防げるので、寒い時期は自然冷却が良いと思います。
- レシピID:1350024560
- 公開日:2023/02/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆haruru☆2023/07/17 11:58かさましでじゃがいももいれてみました。