豚バラのネギ味噌焼き。No.631 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉のドリップをキッチンタオルで拭き、10cm幅に切り、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
- 2 ネギはみじん切り、生姜は細切りします。
- 3 ⭐️ネギ味噌タレ(味噌、みりん、酒、砂糖、ネギみじん切り)を作ります。
- 4 1の豚バラ肉に、⭐️ネギ味噌タレをつけ、シメジは石突を取り小房に分けます。
- 5 キャベツは千切り、卵は⭐みりん、麺つゆでタレを作り、フライパンにキャノーラ油を敷き炒り卵にして皿に添えます。
- 6 フライパンに油を敷き、生姜を中火で炒めます。
- 7 4の豚バラ肉を1枚1枚伸ばしながら、両面焼き色がつくまで焼きます。
- 8 焼きあがったら5の皿に盛り付けます。
- 9 タレのついたフライパンで、シメジを炒めます。
- 10 8の皿にシメジを盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
スーパーで豚バラ肉にネギ味噌漬けのパックが売っていたので、再現して作りました。
おいしくなるコツ
⭐️ネギ味噌タレを豚バラ肉に漬けて、焼きました。
- レシピID:1350024556
- 公開日:2023/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2023/03/19 16:26ネギ味噌の香りが食欲を誘いました