*簡単米粉で唐揚げ* レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに米油を入れて、約180度に熱しておく。
- 2 鶏股肉は食べやすい大きさに切って、白だしを入れて、揉み込み、米粉をまぶしておく。
- 3 手順1の米油が熱してきたら、手順2の米粉をまぶした鶏股肉を入れて、火がとおるまで唐揚げを揚げる。
- 4 手順3の唐揚げがきつね色になったのを目安に、バッドなどにあげて、余分な油をきる。
- 5 皿に手順4の唐揚げを入れて、完成です。
きっかけ
夕飯 お酒のつまみ パーティー料理 遠足 運動会 お弁当のおかず
おいしくなるコツ
今回は時短で唐揚げを作ってますが、時間があるかたなら手順2の白だしに漬け込む時間を長く(2時間~半日)することで、お肉がより柔らかく仕上がりますよ。
- レシピID:1350024541
- 公開日:2023/02/16
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わーちゅん2023/02/19 17:12レシピを参考にさせていただきました。
ごちそうさまでした!