~豚肉のオイスターソースソテー~ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚チャップ肉は筋切りをしてからオイスターソースを両面にすり込みます。
- 2 そこへ少量の小麦粉を上にまぶします。
-
3
植物油を入れたフライパンで、豚肉を両面焼きます。8割方焼けたところへ1センチ幅の千切り玉ねぎと小房に分けたしめじを入れます。
蓋をして蒸し焼きにします。 - 4 玉ねぎがしんなりしたら、1センチ幅に千切りにしたパプリカを入れて更に1分ほど蒸し焼きにします。
- 5 豚肉を盛り付けたら上に野菜をのせたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません