~豚肉のオイスターソースソテー~ レシピ・作り方

~豚肉のオイスターソースソテー~
  • 約15分
  • 300円前後
REIKOM
REIKOM
忙しい日の夕食に、簡単に出来て嬉しい一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚チャップ肉は筋切りをしてからオイスターソースを両面にすり込みます。
  2. 2 そこへ少量の小麦粉を上にまぶします。
  3. 3 植物油を入れたフライパンで、豚肉を両面焼きます。8割方焼けたところへ1センチ幅の千切り玉ねぎと小房に分けたしめじを入れます。
    蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、1センチ幅に千切りにしたパプリカを入れて更に1分ほど蒸し焼きにします。
  5. 5 豚肉を盛り付けたら上に野菜をのせたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

オイスターソースをすり込んだら、10分程度おいて下さい。

  • レシピID:1350024490
  • 公開日:2023/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚ももブロック・かたまり肉オイスターソース
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る