ごぼうのささがき汁。No.618 レシピ・作り方
![ごぼうのささがき汁。No.618](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c85301dd196743f9cad4689c1d1d2c0f64c5ea65.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と和風出汁の素、人参をイチョウ切りにして入れ煮立たせます。
-
2
豆腐半丁は、賽の目切りにしておきます。
-
3
鍋が煮立ったら、冷凍ほうれん草と、殻を剥いたゆで卵、サラダ、ごぼうをささがきにして入れます。
-
4
煮立ったら、豆腐を入れ⭐️ささがき汁(麺つゆ、酒、みりん、醤油)を加えます。
-
5
器に盛り付け、鰹節を散らして出来上がりです。
きっかけ
ごぼうの汁物が飲みたかったので作りました。
おいしくなるコツ
ごぼうをささがきにして、素早く煮て味付けし、最後に鰹節を散らしてみました。
- レシピID:1350024437
- 公開日:2023/01/23
関連情報
![いつちやんk](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6307382d6fbd1beff7b5544e0a727017d1292dcf.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2023/02/17 07:54ごぼう大好きです。美味しかったです。