木綿豆腐と卵の甘辛煮。No.617 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵はボールに入れ、木綿豆腐は賽の目に切り、鰹節を小皿に分けます
- 2 卵に⭐️甘辛出汁(麺つゆ、酒、砂糖、みりん)を加えかき混ぜます。
- 3 フライパンに油を敷き、3cmほどに切り分けたショルダーベーコンを炒めます。
- 4 豆腐を入れ炒めます。
- 5 2の⭐️甘辛出汁を入れ炒めます
- 6 ⭐️甘辛出汁を絡ませます。
- 7 鰹節、下仁田ネギを加えかき混ぜます。
- 8 小皿に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2023/02/16 07:53もう1品欲しい時に、作ってみました。