木綿豆腐と卵の甘辛煮。No.617 レシピ・作り方

木綿豆腐と卵の甘辛煮。No.617
  • 約15分
  • 100円以下
いつちやんk
いつちやんk
木綿豆腐を入り卵に加えて、甘辛出汁で味付けました。

材料(2人分)

  • 2個
  • 木綿豆腐 半丁
  • ショルダーベーコン 50g
  • 鰹節 5g
  • 下仁田ネギ 1/3本
  • ⭐️麺つゆ 大さじ1杯(甘辛出汁)
  • ⭐️酒 大さじ1杯(甘辛出汁)
  • ⭐️みりん 大さじ1杯(甘辛出汁)
  • ⭐️砂糖 小さじ1杯(甘辛出汁)
  • キャノーラ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 卵はボールに入れ、木綿豆腐は賽の目に切り、鰹節を小皿に分けます
  2. 2 卵に⭐️甘辛出汁(麺つゆ、酒、砂糖、みりん)を加えかき混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を敷き、3cmほどに切り分けたショルダーベーコンを炒めます。
  4. 4 豆腐を入れ炒めます。
  5. 5 2の⭐️甘辛出汁を入れ炒めます
  6. 6 ⭐️甘辛出汁を絡ませます。
  7. 7 鰹節、下仁田ネギを加えかき混ぜます。
  8. 8 小皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

一品足りなかったので、作りした。

おいしくなるコツ

⭐️甘辛出汁を絡ませて、ネギ、鰹節を散らしました。

  • レシピID:1350024436
  • 公開日:2023/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐炒り卵
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちよんすけ
    ちよんすけ
    2023/02/16 07:53
    木綿豆腐と卵の甘辛煮。No.617
    もう1品欲しい時に、作ってみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る