モリモリ食べれる!粒マスタードで温キャベツ レシピ・作り方

モリモリ食べれる!粒マスタードで温キャベツ
  • 5分以内
  • 100円以下
只野ひとみ
只野ひとみ
余りがちな粒マスタードを使って、キャベツをたくさん食べられる温野菜ソースを作りました!

材料(2人分)

  • キャベツ 300g程度
  • 粒マスタード 小さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • ハチミツ(なければ砂糖) 小さじ1
  • ひとつまみ
  • フライドオニオン 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツは1cm程度の幅で細切りにし、ふんわりとラップをかけてレンジで600wで1分半加熱する。
  2. 2 粒マスタード、マヨネーズ、ハチミツ、塩を混ぜておく。
  3. 3 キャベツの粗熱が取れたら、混ぜたソースでキャベツを和える。
    フライドオニオンを飾って出来上がり!

きっかけ

いつも粒マスタードが余るので。

おいしくなるコツ

レンジで加熱したキャベツはラップを外して蒸気を逃し、粗熱を取ってから混ぜることで、ベチャベチャにならずに美味しく出来上がります。

  • レシピID:1350024432
  • 公開日:2023/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツキャベツサラダ
只野ひとみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る