モリモリ食べれる!粒マスタードで温キャベツ レシピ・作り方
![モリモリ食べれる!粒マスタードで温キャベツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b1f6803d7ce5dd4166fc22622e7c5de6f8c7a52.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは1cm程度の幅で細切りにし、ふんわりとラップをかけてレンジで600wで1分半加熱する。
- 2 粒マスタード、マヨネーズ、ハチミツ、塩を混ぜておく。
-
3
キャベツの粗熱が取れたら、混ぜたソースでキャベツを和える。
フライドオニオンを飾って出来上がり!
きっかけ
いつも粒マスタードが余るので。
おいしくなるコツ
レンジで加熱したキャベツはラップを外して蒸気を逃し、粗熱を取ってから混ぜることで、ベチャベチャにならずに美味しく出来上がります。
- レシピID:1350024432
- 公開日:2023/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません