豚肉と白菜の中華炒め レシピ・作り方

豚肉と白菜の中華炒め
  • 約30分
よしママ2511
よしママ2511
豚肉と白菜、最高です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜はぶつ切りにして洗います。◎の材料は合わせておきます。
  2. 2 豚こま肉は●の材料と共にポリ袋に入れて、よく混ぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油とごま油を熱し、豚肉を炒めます。
  4. 4 豚肉に7割がた火が通ったら、白菜を入れ炒めます。
  5. 5 2分くらい炒め、白菜がしんなりしたら、合わせておいた◎をフライパンに入れ、炒め、とろみがついたら完成です。

きっかけ

父の畑で白菜がたくさん採れたので。

おいしくなるコツ

豚肉に下味をつけることと、合わせ調味料を作っておくことです。

  • レシピID:1350024411
  • 公開日:2023/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒め白菜
よしママ2511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る