「白菜」の和風コールスロー☆彡 レシピ・作り方
![「白菜」の和風コールスロー☆彡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eae27c84f9f50c66857f56513de7711f6d4f0d8b.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は1センチ幅の千切りにします。
-
2
シャキシャキ感を出す為、しばらく水に浸けておきます。
-
3
ロースハムは1センチ幅の千切りにします。
-
4
ボールに※の調味料を入れて混ぜ合わせます。
そこへ白菜とコーン・ハムを入れて混ぜ合わせます。 -
5
器に盛り付けて上に紫カイワレを飾れば出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜にたっぷり含まれるカリウムは塩分を体外に排出する働きがあるそうですので、高血圧症の方におすすめです!