✽✽小松菜とハムのマスタードあえ✽✽ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 小松菜 200g
- ロースハム 1枚
- 粒マスタード 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 濃口醤油 小さじ1.5
作り方
-
1
調味料です。
-
2
小松菜を3センチ長さに切って、熱湯で湯がきます。
1分程度湯がいたら、ザルにあげて冷まします。
ハムは半分に切って0.5センチ幅に切ります。 -
3
1の調味料を合わせて混ぜ合わせたら、湯がいた小松菜を軽く絞り合わせた調味料に入れます。
そこへ切ったロースハムも入れて混ぜたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報

REIKOM
仕事を終え、セカンドライフの始まりです♡
大好きな料理…節約☆簡単が家庭料理の基本☆
今までの経験を生かして働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています(*^^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)