鶏もも肉のみぞれ煮。No.600 レシピ・作り方
![鶏もも肉のみぞれ煮。No.600](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b81eeeb4da621775a663ad39d52f0f32620b8c7.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉のドリップをキッチンタオルで拭き、一口大にそぎ切りし、塩、ブラックペッパーで下味を付け塩麹で練り込みます。
-
2
サラダ豆、からし菜は
1分電子レンジで加熱、大根、生姜はすりおろします。 -
3
⭐️みぞれ煮タレ(麺つゆ、酒、みりん、砂糖、カンタン酢)を作ります。
-
4
フライパンに油を敷き、1の鶏もも肉に片栗粉をまぶし、中火で両面焼き色をつけます。
-
5
電子レンジで加熱した、からし菜、サラダ豆を炒めます。
-
6
火が回ったところで、3の⭐️みぞれ煮タレを加えます。
-
7
⭐️みぞれ煮タレが具材に絡んだら、大根おろし、生姜おろしを入れ蓋をして中火で2分煮ます。
-
8
大根おろしに⭐️みぞれ煮タレが絡んだら深めの皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
大根が1/4ほど残っていたので、すりおろして鶏もも肉と煮てみました。
おいしくなるコツ
⭐️みぞれ煮タレで具材を絡ませてから、大根おろし、生姜おろしを加えました。
- レシピID:1350024303
- 公開日:2022/12/18
関連情報
![いつちやんk](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6307382d6fbd1beff7b5544e0a727017d1292dcf.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件