大根の葉と春雨の卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根の葉は4センチ長さに切ります。
- 2 植物油で豚肉を炒めます。
- 3 2が8割方火が通れば、大根の葉を入れて更に炒めます。
- 4 3を鍋に移して※の調味料を入れて乾燥春雨をそのままで投入、水分が少なくなるまで炊きます。。
- 5 4へ溶き卵を入れて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
水晶2023/11/11 20:13簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
-
食治家(しょくじや)2023/01/16 18:59大根の葉の他、白菜やほうれん草も加えてみました。大変おいしく仕上がり喜んでいます♪♪
捨てるのは勿体ない野菜ですね!