大根の葉と春雨の卵とじ レシピ・作り方
![大根の葉と春雨の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e6b7a964792fc70c5ba46eaff1a91fcc38d7042.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根の葉は4センチ長さに切ります。
-
2
植物油で豚肉を炒めます。
-
3
2が8割方火が通れば、大根の葉を入れて更に炒めます。
-
4
3を鍋に移して※の調味料を入れて乾燥春雨をそのままで投入、水分が少なくなるまで炊きます。。
-
5
4へ溶き卵を入れて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
水晶2023/11/11 20:13簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
-
食治家(しょくじや)2023/01/16 18:59大根の葉の他、白菜やほうれん草も加えてみました。大変おいしく仕上がり喜んでいます♪♪
捨てるのは勿体ない野菜ですね!