鶏もも肉の磯部唐揚げ&フライドポテト。No.598 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉のドリップをキッチンタオルで拭き、一口大にそぎ切りし、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
- 2 ボールに片栗粉、小麦粉、アオサを入れ混ぜます。
- 3 フライパンに油を入れ、1の鶏もも肉に2の⭐️唐揚げパウダーをまぶし、中火で両面焼き色をつけたら、弱火にして中まで火を通しカラッと揚げます。
- 4 クッキングシートを敷いた皿に取り置きます。
- 5 同じフライパンで冷凍フライドポテトを、箸で転がしながら中火で2分揚げます。串がスッと通ればO Kです。
- 6 クッキングシートを敷いた皿に取り置き、ケイジャンシーズニング、塩、ブラックペッパーを振ります。
- 7 皿に小分けして、ミニトマトを添えて出来上がりです。
きっかけ
娘が孫とお泊まりに来て、鶏の唐揚げが食べ食べたいと言ったので作りました。
おいしくなるコツ
鶏もも肉は小麦粉、片栗粉、アオサの唐揚げパウダーにしてカラッと揚げ、フライドポテトはケイジャンシーズニングをまぶしエスニック仕立てにしました。
- レシピID:1350024280
- 公開日:2022/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません