鶏もも肉の磯部唐揚げ&フライドポテト。No.598 レシピ・作り方

鶏もも肉の磯部唐揚げ&フライドポテト。No.598
  • 約15分
  • 300円前後
いつちやんk
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鶏もも肉のアオサ入り磯部唐揚げと、ケイジャンシーズニングでエスニック風フライドポテトにしました。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 350g
  • 少々(下味)
  • ブラックペッパー 少々(下味)
  • 冷凍フライドポテト 400g
  • ケイジャンシーズニング 中さじ1杯
  • ブラックペッパー 少々
  • 少々
  • ミニトマト 9個
  • ⭐️小麦粉 大さじ1杯(唐揚げパウダー)
  • ⭐️片栗粉 大さじ2杯(唐揚げパウダー)
  • ⭐️アオサ 大さじ1杯(唐揚げパウダー)
  • キャノーラ油 大さじ4杯

作り方

  1. 1 鶏もも肉のドリップをキッチンタオルで拭き、一口大にそぎ切りし、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
  2. 2 ボールに片栗粉、小麦粉、アオサを入れ混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を入れ、1の鶏もも肉に2の⭐️唐揚げパウダーをまぶし、中火で両面焼き色をつけたら、弱火にして中まで火を通しカラッと揚げます。
  4. 4 クッキングシートを敷いた皿に取り置きます。
  5. 5 同じフライパンで冷凍フライドポテトを、箸で転がしながら中火で2分揚げます。串がスッと通ればO Kです。
  6. 6 クッキングシートを敷いた皿に取り置き、ケイジャンシーズニング、塩、ブラックペッパーを振ります。
  7. 7 皿に小分けして、ミニトマトを添えて出来上がりです。

きっかけ

娘が孫とお泊まりに来て、鶏の唐揚げが食べ食べたいと言ったので作りました。

おいしくなるコツ

鶏もも肉は小麦粉、片栗粉、アオサの唐揚げパウダーにしてカラッと揚げ、フライドポテトはケイジャンシーズニングをまぶしエスニック仕立てにしました。

  • レシピID:1350024280
  • 公開日:2022/12/11
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カテゴリ
鶏もも肉じゃがいも
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