材料(4人分)
- 大根
- 1/3本
- 水菜
- 40g
- ハム
- 2枚
- もみのり
- 2つまみ
- 花かつお
- 小袋1個
- ※みりん
- 大さじ1
- ※薄口醤油
- 小さじ2
- ※濃口醤油
- 小さじ2
- ※ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は千切りにします。
-
- 2
-
- ハムも千切りにします。
-
- 3
-
- 水菜は4センチ長さに切って湯がきます。
大根は塩もみ後洗って水切りしたものに、かつお節ともみのりを入れて混ぜます。
-
- 4
-
- ※の調味料で和えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ごま油やもみのりの味で、勝手に美味しくなってくれますね!
きっかけ
収穫した大根と水菜を頂いたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根の美味しい季節に食べたい一品です!