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簡単☆大根と水菜の和風サラダ レシピ・作り方

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REIKOM
沢山食べてもカロリー控え目♡ヘルシーメニューです。
大根の美味しい季節に食べたい一品です!

材料(4人分)

大根
1/3本
水菜
40g
ハム
2枚
もみのり
2つまみ
花かつお
小袋1個
※みりん
大さじ1
※薄口醤油
小さじ2
※濃口醤油
小さじ2
※ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    大根は千切りにします。
  2. 2
    ハムも千切りにします。
  3. 3
    水菜は4センチ長さに切って湯がきます。
    大根は塩もみ後洗って水切りしたものに、かつお節ともみのりを入れて混ぜます。
  4. 4
    ※の調味料で和えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ごま油やもみのりの味で、勝手に美味しくなってくれますね!

きっかけ

収穫した大根と水菜を頂いたので作りました。

公開日:2022/12/17

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食低カロリーおかず

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REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

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