ほっこり♡大根のクリームスープ レシピ・作り方

ほっこり♡大根のクリームスープ
  • 約10分
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
大根は煮物やサラダも美味しいですが、スープに入れても円やかで優しいスープになります~

材料(3人分)

  • 大根 300g
  • 人参 40g
  • ブロックベーコン 30g
  • 冷凍パセリ 大さじ1
  • 固形シチューの素 2かけ
  • チキンコンソメ 小さじ1
  • マーガリン 小さじ1
  • 牛乳 100cc
  • 500cc

作り方

  1. 1 それぞれの材料は、1.5センチ角のサイコロ切りにします。
  2. 2 水に1の材料を入れて炊きます。
    沸騰後 2分ほど炊きます。
    ここで蓋をしてしばらく(10分以上)放置します。
  3. 3 放置後 再加熱してからシチューの素を入れて弱火で炊きます。(かき混ぜながら)
  4. 4 シチューの素が溶けたら、コンソメ.牛乳とマーガリンを入れて加熱します。
  5. 5 仕上げにみじん切りパセリを入れて出来上がりです。

きっかけ

寒い朝に温まるスープを作りました。

おいしくなるコツ

大根を放置することで柔らかくなり、味も甘味を増します。

  • レシピID:1350024264
  • 公開日:2022/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根朝食の献立(朝ごはん)その他のシチュー
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る