菊菜の赤だし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
油揚げは真ん中通して0.5センチ幅に切ります。
白菜は真ん中通して3センチ幅に切ります。
菊菜は3センチ長さに切ります。 -
2
出汁の中へ油揚げと白菜を入れて炊きます。
※時間が有れば昆布とかつお節で出しをとるか、だしの素でも大丈夫です。 - 3 1に火が通れば菊菜を入れます。
- 4 火を止めて、赤味噌を出汁で溶かしながら入れます。器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
採れたて菊菜を貰ったので作りました♡
おいしくなるコツ
菊菜は芯の部分を使いました。(葉はお鍋等に使用) 菊菜のお味噌汁は、赤だしが合うと思います!
- レシピID:1350024254
- 公開日:2022/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 春菊その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒い朝に…