明太子ときのこのクリームスパゲティ レシピ・作り方

明太子ときのこのクリームスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
よしママ2511
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生クリームがなくてもマヨネーズでコクをプラス!濃厚クリームスパゲティです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 明太子、マヨネーズ、牛乳はあらかじめ混ぜておきます。鍋に湯を沸かします。
  2. 2 フライパンに、にんにくチューブとオリーブオイルを入れ、弱火にかけます。パスタを茹ではじめます。
  3. 3 オリーブオイルが温まったら、きのこを炒めていきます。きのこに火が通って、ツヤが出てくるまで炒めます。
  4. 4 酒を入れて、1分くらい炒めたら、火を止めます。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、フライパンに火をつけて、パスタ、手順1の明太子ソース、マーガリンを入れて、30秒ほど混ぜたら、火を止めて、余熱でマーガリンを溶かしたら完成です。
  6. 6 お皿に乗せて、お好みでネギの小口切りや海苔を散らします。

きっかけ

明太子のあまりがあったので。

おいしくなるコツ

きのこはツヤが出るまで炒めることと、明太子ソースをフライパンに入れたら、火を止めることです。きのこはお好みのもので大丈夫です。

  • レシピID:1350024222
  • 公開日:2022/11/25
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カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
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