明太子ときのこのクリームスパゲティ レシピ・作り方
![明太子ときのこのクリームスパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7ca663b72c46f7e5bdd76a2a468bcf3ab2078d.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
明太子、マヨネーズ、牛乳はあらかじめ混ぜておきます。鍋に湯を沸かします。
-
2
フライパンに、にんにくチューブとオリーブオイルを入れ、弱火にかけます。パスタを茹ではじめます。
-
3
オリーブオイルが温まったら、きのこを炒めていきます。きのこに火が通って、ツヤが出てくるまで炒めます。
-
4
酒を入れて、1分くらい炒めたら、火を止めます。
- 5 パスタが茹で上がったら、フライパンに火をつけて、パスタ、手順1の明太子ソース、マーガリンを入れて、30秒ほど混ぜたら、火を止めて、余熱でマーガリンを溶かしたら完成です。
- 6 お皿に乗せて、お好みでネギの小口切りや海苔を散らします。
きっかけ
明太子のあまりがあったので。
おいしくなるコツ
きのこはツヤが出るまで炒めることと、明太子ソースをフライパンに入れたら、火を止めることです。きのこはお好みのもので大丈夫です。
- レシピID:1350024222
- 公開日:2022/11/25
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません