たらのホイル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たらは余分な水分をキッチンペーパーで取り、塩、胡椒します。玉ねぎ、にんじんは薄切り、キャベツは一口大に切り、舞茸は小さく割いて、長ネギは小口切りにします。
- 2 アルミホイルは30㎝くらいに切って、指にラップを巻き、分量外のマーガリンをアルミの真ん中に薄く塗ります。
- 3 1番下に玉ねぎの薄切りを敷いて、その上にタラを乗せます。
- 4 たらの上にキャベツ、舞茸、にんじん、ネギを乗せて、マーガリンを乗せ、ポッカレモンを小さじ1かけます。
- 5 アルミホイルで包んで、魚焼きグリル250度20分焼きます。ポン酢をかけて完成です。
きっかけ
たらのムニエル、ソテーばかりだったので、ホイル焼きにしました。
おいしくなるコツ
たらが焦げないように、下に玉ねぎを敷きます。ポン酢の代わりに柚子胡椒も美味しいです!
- レシピID:1350024221
- 公開日:2022/11/24
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わーちゅん2022/11/29 10:46レシピを参考にさせていただきました。
ごちそうさまでした!