真鯖のカレームニエル。No.586 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 真鯖切り身を水で洗いキッチンタオルで拭き、3cm幅に切り飾り包丁を入れ、塩、ホワイトペッパーで下味をつけます。
- 2 キャベツは千切り、ミニトマト、大葉、冷凍ブロッコリーは電子レンジで1分加熱して皿に添えます。
- 3 人参は細切り、ピーマンは半分に切り、シシトウはそのまま使います。
- 4 ⭐️ボールに小麦粉、カレーパウダー、鶏ガラスープの素を混ぜ、カレームニエルを作ります。
- 5 フライパンに油を敷き、1の真鯖に4の⭐️カレームニエルをまぶし中火で両面焼き色をつけます。
- 6 焼き色がついて、中まで火が通ったら2の皿に盛り付けます。
- 7 4の⭐️カレームニエルにピーマン、シシトウ、人参をまぶし同じフライパンで焼きます。
- 8 2の皿に真鯖、ピーマン、シシトウ、人参を盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
採れたピーマン、シシトウを使って真鯖のカレームニエルを作ってみました。
おいしくなるコツ
⭐️カレームニエルに鶏ガラスープを加え、焼き過ぎないように真鯖を焼きました。
- レシピID:1350024200
- 公開日:2022/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 真さば
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ちよんすけ2022/12/23 07:05うーんと唸るカレー真鯖絶品でした。