鯖とシシトウの大葉味噌マヨ焼き。No.580 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖、シシトウを水で洗いキッチンタオルで拭き、鯖に飾り包丁を入れ、塩、ホワイトペッパーで下味をつけます。
- 2 キャベツは千切り、トマトはくし切り、ゆで卵はスライスして皿に添えます。
- 3 ボールに⭐️味噌、マヨネーズ、大葉みじん切り、紫蘇の実、酒を入れ混ぜます。
- 4 3の⭐️大葉味噌マヨソースをシシトウに練り込み、オーブントースターで5分焼きます。
- 5 3の⭐️大葉味噌マヨソースを鯖に練り込み、魚焼きグリルで2分半ずつ両面焼きます。
- 6 焼き色がついたら、シシトウ、鯖を2の皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
採れたシシトウ、鯖と一緒に大葉味噌マヨソースに練り込んで焼いてみました。
おいしくなるコツ
大葉味噌マヨに紫蘇の実を混ぜて、鯖、シシトウを焼いてみました。
- レシピID:1350024148
- 公開日:2022/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 真さば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2022/12/02 07:41大葉味噌で焼いた、鯖、シシトウ美味しかったです。