丸ごとさつま芋♡簡単せん切り大学芋風 レシピ・作り方

丸ごとさつま芋♡簡単せん切り大学芋風
  • 約10分
REIKOM
REIKOM
揚げずに簡単、皮ごとさつま芋の手抜き大学芋です。

材料(3人分)

  • さつま芋 1本
  • マーガリン 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 さつま芋は0.5センチ幅輪切り後にせん切りにします。
  2. 2 フライパンにマーガリンと砂糖を入れて火にかけます。
  3. 3 水にさらしてから水切りしたせん切りさつま芋を2のフライパンに入れて焼きます。
  4. 4 中火でじっくり焼き、裏面もお皿を利用して(フライパンに蓋をしてひっくり返す)焼いたら出来上がりです。

きっかけ

さつま芋が食べたくて…

おいしくなるコツ

砂糖が焦げないように気をつけながら、カリッとするくらいまで焼いて下さい。

  • レシピID:1350024139
  • 公開日:2022/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋簡単お菓子
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る