鮭白子の塩麹焼き。No.577 レシピ・作り方
![鮭白子の塩麹焼き。No.577](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19f7815f32e7edd6da74bb6f90616019b430c8aa.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭の白子を水で洗いキッチンタオルで拭き、血のワタを取り、塩、ホワイトペッパーで下味をつけます。
-
2
酒と塩麹20gを塗り込みます。
-
3
ミニトマト、電子レンジで1分解凍したブロッコリー、大葉を
皿に添えます。 -
4
魚焼きグリルで両面3分ずつ焼きます。
-
5
オーブントースターで、塩麹を塗り込んだシシトウを3分焼きます。
-
6
表面に焼き色がついたら、鮭の白子とシシトウを2の皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
鮭の白子が特価で買えたので、酒のつまみに絶品な塩麹焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
臭みをとる酒と塩麹で塗り込んだ鮭の白子を、魚焼きグリルで焼いただけです。
- レシピID:1350024124
- 公開日:2022/11/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
![いつちやんk](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6307382d6fbd1beff7b5544e0a727017d1292dcf.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません