チキンソテー ねぎソース添え レシピ・作り方

チキンソテー ねぎソース添え
  • 約10分
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もも肉はむね肉に比べると蛋白質は少なめですが、ビタミンB群が豊富で鉄分や骨を丈夫にするビタミンKがほかの部位よりも多く含まれているそうです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 火の通りを良くする為、鶏もも肉に隠し包丁を入れてます。※フォークで突き刺しても可
  2. 2 1に小麦粉をまんべんなくまぶし、少量の植物油で表面(両面)を焼きます。
    中心迄加熱するため、更に蓋をして蒸し焼きにします。※3〜4分 鶏肉の厚さにより調整下さい。
  3. 3 2を焼いている間、ねぎは小口切り 大根はおろします。
    ※の材料を混ぜ合わせてねぎソースを作ります。
  4. 4 焼き上がった鶏もも肉をお皿に盛り付けます。
    フライパンは洗わずに(鶏肉の油を利用して)もやしとピーマンを入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 鶏の横に4の添え野菜を盛り付けます。
    3のねぎソースを添えて、出来上がりです。

きっかけ

鶏肉を購入、夕食にしました。

おいしくなるコツ

鶏肉はカリッと焼いてください。 鶏肉から油が出るので、焼くときは植物油を少な目に…

  • レシピID:1350024118
  • 公開日:2022/10/28
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カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食チキンソテー
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