身体ポカポカ♡生姜野菜スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは4~5センチ角、ウインナーは真ん中切ってから斜め切りにします。
- 2 アスパラは斜め切りにします。
-
3
鍋に水を入れて沸騰したら1と2の材料を入れます。
火が通れば、生姜チューブとコンソメで味付けしたら出来上がりです。
きっかけ
急に寒くなったので、温まるスープを食べて元気に過ごしてほしくて作りました。
おいしくなるコツ
時間が有れば生の土生姜を使ったほうが、香り立ちます。
- レシピID:1350024112
- 公開日:2022/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません