フライパンで簡単☆きのことベーコンのパエリア レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 お米は洗って30分ザルにあげておく。
- 2 しめじとなめこは石突きを取り除いて小房にわけておく。
- 3 椎茸は石突きを取り除いて軸の部分は縦に手でさき、傘の部分は4〜5個に切り、エリンギは4、5cm長さにして細切りにする。
- 4 玉ねぎはみじん切りにする。
- 5 厚切りベーコンは短冊切りにする。
- 6 フライパンにオリーブ油を敷き、2のしめじとなめこ、3の椎茸、エリンギを入れて焼きつける様にして炒め、全体に油が回ったら取り出す。
- 7 6のフライパンにオリーブ油を足して4の玉ねぎと5のベーコンを入れてじっくり炒めたらベーコンのみを取り出して1のお米を入れて全体に油が回る様に炒める。
- 8 7に分量の水とパエリアミックス、粉末ガーリックを入れて混ぜ、周りが沸々してきたら6のきのこと7の厚切りベーコンを上に置き、蓋をして水分がほぼなくなるまで炊く。
- 9 8が出来上がったら器にもりつけて召し上がれ。
-
10
[補足]
オリーブ油をバターにして作ったり、きのこ類をマッシュルームやえのき、ポルチーニに変えて、水をポルチーニの戻し汁にして作っても美味しく作れます。
関連情報
- カテゴリ
- パエリアその他のスペイン料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません