冷奴2種。塩昆布・ごま油 & ネギ・しょうが レシピ・作り方
![冷奴2種。塩昆布・ごま油 & ネギ・しょうが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d36ad072601331f4d14291cd084ba9d6d5354f1.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐に鰹節、長ネギ小口切り、生姜を乗せて醤油をかけてください。もうひとつの豆腐には鰹節、塩昆布、ごま油をかけて、こちらは塩昆布がしょっぱいので、醤油はかけなくて大丈夫です。
きっかけ
塩昆布とごま油の組み合わせが大好きで、野菜の和物をよく作りますが、冷奴にためしたら、最高でした!
おいしくなるコツ
塩昆布とごま油の組み合わせのみ!
- レシピID:1350024044
- 公開日:2022/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません