あと1品!簡単もやしとほうれん草のナムル レシピ・作り方
![あと1品!簡単もやしとほうれん草のナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5daf08f5171d514c211ffc114a9b35e5da15e544.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯でもやしを1分茹で、ザルにあげます、水にはさらさないで下さい。冷凍ほうれん草はレンジで解凍します。解凍しすぎないようにします。
-
2
もやしの水が切れたら、熱いうちにほうれん草ともやしをボウルに入れて、ニンニク以外の調味料を入れて、よく混ぜます。
-
3
混ざったら、下に溜まった汁にニンニクを入れて混ぜ、全体に混ぜたら、完成です。味が足りなければ、塩で調整してください。お好みで一味をさらに振って下さい。
きっかけ
冷蔵庫にあったもやしと、冷凍庫に常備している冷凍ほうれん草で、さっとできる箸休めを作りました。
おいしくなるコツ
もやしは水に晒すと水を吸って水っぽくなるので、水にさらさないのがコツです。
- レシピID:1350023999
- 公開日:2022/10/01
関連情報
レポートを送る
2 件