作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは真ん中を切って綿と種を取つてから斜め切りにします。
-
- 2
-
- ゴーヤを熱湯で2分程度湯がきます。
-
- 3
-
- 鮭フレークとマヨネーズを混ぜ合わせます。
湯がいたゴーヤは、ザルにあげて冷まします。
-
- 4
-
- 鮭マヨネーズの中に冷ましたゴーヤを入れて混ぜ合わせれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が気になる方は、マヨネーズの量を増やしたらまろやかになります。
ゴーヤの苦味を生かして調味料はマヨネーズのみでOK!
きっかけ
ゴーヤを沢山頂いたので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゴーヤ好きの方に好評で、簡単に作れるサラダです。