◈連子鯛の塩焼き◈ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 連子鯛 1尾
- 岩塩(塩) ひとつまみ
作り方
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1
連子鯛のウロコ、エラ、内臓を取り除き、塩水(流水)で洗って、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
写真のように飾り包丁を入れておく。 - 2 魚焼きグリルに手順1の連子鯛をおいて、岩塩(塩)を裏表まんべんなく塗る。
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3
手順2の連子鯛の尾の部分に焦げ落とし防止の為に写真のように塩をたくさんつけておく。
火を入れて、焼き目がつきなかまで焼けるまで焼く。 - 4 手順3の連子鯛の塩焼きを皿にのせて、完成です。
きっかけ
夕飯 お酒のおつまみ
おいしくなるコツ
手順3の説明のように、魚の尾は焦げやすく、焼き過ぎると、真っ黒になり、尾だけが焼き落ちてしまう為、塩をたくさんつけて焼いて下さい!
- レシピID:1350023975
- 公開日:2022/09/25
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ほこ95742023/11/11 06:08私もシンプルに塩焼きにするのが好きです。おいしかったです。