時短☆簡単☆溶き卵うどん レシピ・作り方
![時短☆簡単☆溶き卵うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0523590040a4296d15a10cc82c851480c384dae6.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍うどんは電子レンジで約2分解凍しておく。
油揚げとネギは刻んでおく。 -
2
鍋に水を沸騰させて、手順1のうどんを投入して、材料の★の調味料を入れて、油揚げを入れて煮込む。
-
3
器に卵を割りいれ、菜箸でかき混ぜ、溶き卵を作り、手順2の沸騰した鍋にゆっくりとひとまわし描くように入れる。※その時かき混ぜないでください!
-
4
器に手順3で出来上がった溶き卵うどんを先に入れ、具と汁をかけるように入れる。ネギをトッピングして完成です。
きっかけ
夕飯 昼ご飯 小腹が空いた時
おいしくなるコツ
手順3の溶き卵を入れる際はついつい混ぜ合わせてしまいますが、混ぜると汁が白濁して、溶き卵のふわふわふわ感がなくなるので注意して下さい!
- レシピID:1350023956
- 公開日:2022/09/21
関連情報
![*milk mama*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e4e88683adf75dcf0bbe73de4a0db3ea9c41519.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません