時短☆簡単☆溶き卵うどん レシピ・作り方

時短☆簡単☆溶き卵うどん
  • 5分以内
  • 300円前後
*milk mama*
*milk mama*
簡単の溶き卵うどんは忙しい時や小腹が空いた時などに時短で作れて楽チンうどんです( *´艸`)

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2袋
  • ★水 1㍑
  • ★醤油 30ml
  • ★酒 30ml
  • ★みりん 30ml
  • ★白だし 20ml
  • 2個
  • 油揚げ 1枚
  • ネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 冷凍うどんは電子レンジで約2分解凍しておく。
    油揚げとネギは刻んでおく。
  2. 2 鍋に水を沸騰させて、手順1のうどんを投入して、材料の★の調味料を入れて、油揚げを入れて煮込む。
  3. 3 器に卵を割りいれ、菜箸でかき混ぜ、溶き卵を作り、手順2の沸騰した鍋にゆっくりとひとまわし描くように入れる。※その時かき混ぜないでください!
  4. 4 器に手順3で出来上がった溶き卵うどんを先に入れ、具と汁をかけるように入れる。ネギをトッピングして完成です。

きっかけ

夕飯 昼ご飯 小腹が空いた時

おいしくなるコツ

手順3の溶き卵を入れる際はついつい混ぜ合わせてしまいますが、混ぜると汁が白濁して、溶き卵のふわふわふわ感がなくなるので注意して下さい!

  • レシピID:1350023956
  • 公開日:2022/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんアレンジうどん卵とじ簡単夕食5分以内の簡単料理
*milk mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る