長芋の明太子和え レシピ・作り方

長芋の明太子和え
  • 5分以内
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
長芋は(山のうなぎ)と言われるくらい栄養価の高い食材ですので、積極的に食べたいですね!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長芋は短冊に切って酢水に漬けてアクを抜きます。
    明太子をボールで潰したら、小口切りネギを入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 5分ほどアク抜きした長芋をザルにあげて水切りします。
    明太子の中に水切りした長芋を入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

疲労回復効果を期待して…!

おいしくなるコツ

長芋の水切りを充分にしないと、水っぽくなります。 切って合えるだけなので簡単ですね!

  • レシピID:1350023938
  • 公開日:2022/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食明太子
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る