れんこんのはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
aの豚こま切れと小口切りネギと片栗粉をまな板で刻みながら混ぜ合わせます。
叩きながら濃口醤油を落とし入れて肉固まりを作ります。 - 2 れんこんは0.5ミリ半月切りにして、片栗粉をまんべんなくまぶしておきます。
-
3
れんこんで1の豚肉をはさみ、形を整えながら
上下に少し押さえて離れないようにしっかりした固まりにします。 - 4 植物油をひいたフライパンに3を焼きます。
- 5 両面をサッと焼いたら、蓋をして中をじっくり火を通します。
- 6 両面と上下しっかり焼いたら出来上がりです。
きっかけ
お弁当に入れる為、前日に作って冷却、当日再加熱しました!
おいしくなるコツ
ビタミンB群豊富な豚肉は健康を維持する上で大切な食材ですね。 飽きないように、色々な料理に挑戦しています。 我が家は薄味ですがお好みでケチャップソースやオイスターソースを絡めても美味しく出来ます。
- レシピID:1350023930
- 公開日:2022/09/14
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噛む事が少ない昨今、れんこんやごぼうは多様したい食材ですね。