ベーコン入り煮豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参・こんにゃく・ベーコンは小さめのサイコロ切りにします。
乾燥ひじきは水で戻してザルで水切りします。 -
2
鍋に切った材料とひじき・大豆水煮を入れます。
鍋底1センチ位まで水を入れてだしの素をひとつまみ足し、3分程炊きます。 - 3 材料が柔らかくなったら味付けします。砂糖を入れて蓋をして2分炊きます。
- 4 次に☆を入れて更に5〜6分位炊けば出来上がりです。
きっかけ
ブロックベーコンが余っていたので入れました!鶏肉・油揚げ・豚肉等 有るもので美味しく出来ます!
おいしくなるコツ
先に砂糖で炊くと醤油の塩分が染み込みにくくなり、減塩にもなります。
- レシピID:1350023902
- 公開日:2022/09/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/12/10 18:53レポありがとうございました♪とても美味しくできましたෆまた作りたいです(ᴑ̴̶̷̤ ᢦ ᴑ̴̶̷̤)♡
何時もとはちょっと違う美味しさです~