長芋のポン酢かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は小さめのサイコロぎりにします。水にさらしてからザルにあげておきます。
-
2
オクラはラップをして、40秒程レンジします。
冷めたら輪切りにしします。 - 3 長芋、戻したワカメ、オクラ、小口切りネギと鰹節を盛り付け食べる直前にポン酢をかけます。
きっかけ
居酒屋さんで頂いたメニューをアレンジしました。簡単ですが、ご飯にもお酒にも合います。
おいしくなるコツ
ポン酢の代わりにだし醤油でも美味しいと思います。
- レシピID:1350023860
- 公開日:2022/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません