白菜と焼ききのこの甘酢サラダ レシピ・作り方

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なおのり♪
食物繊維たっぷりのヘルシーな中華サラダ♪
フライパンできのこを炒めますが、サッとふいてそのまま肉を焼くなど使えるので、後片付けも手間無しです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
2枚
ひとつまみ
しめじ
1/3パック
舞茸
1/3パック
ごま油
大さじ1
ひとつまみ
☆しょうゆ
大さじ1/2
☆酢
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
いりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は千切りにして、塩をふって10分おき、水気を絞る。
  2. 2
    しめじは石突きを切ってほぐし、舞茸は細切りにする。
  3. 3
    ごま油をひいてフライパンでしめじと舞茸をしんなりするまで炒める。
  4. 4
    きのこの粗熱がとれたら、白菜と☆を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    盛り付けて、ごまをふったら完成!

おいしくなるコツ

フライパンできのこを炒めると水分がとんで美味しくできます♪

きっかけ

最近、娘がきのこが好きなので♪

公開日:2022/08/09

関連情報

カテゴリ
中華サラダ食物繊維の多い食品の料理まいたけしめじ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/11 18:58
簡単に一品出来て良かったです♪
ミロ34
気に入っていただけたようで嬉しいです♪ 作っていただきありがとうございました(*^^*)

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