白菜と焼ききのこの甘酢サラダ レシピ・作り方

白菜と焼ききのこの甘酢サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
食物繊維たっぷりのヘルシーな中華サラダ♪
フライパンできのこを炒めますが、サッとふいてそのまま肉を焼くなど使えるので、後片付けも手間無しです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は千切りにして、塩をふって10分おき、水気を絞る。
  2. 2 しめじは石突きを切ってほぐし、舞茸は細切りにする。
  3. 3 ごま油をひいてフライパンでしめじと舞茸をしんなりするまで炒める。
  4. 4 きのこの粗熱がとれたら、白菜と☆を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 盛り付けて、ごまをふったら完成!

きっかけ

最近、娘がきのこが好きなので♪

おいしくなるコツ

フライパンできのこを炒めると水分がとんで美味しくできます♪

  • レシピID:1350023806
  • 公開日:2022/08/09
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カテゴリ
中華サラダ食物繊維の多い食品の料理まいたけしめじ白菜
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/09/11 18:58
    白菜と焼ききのこの甘酢サラダ
    簡単に一品出来て良かったです♪

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