白菜と焼ききのこの甘酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は千切りにして、塩をふって10分おき、水気を絞る。
- 2 しめじは石突きを切ってほぐし、舞茸は細切りにする。
- 3 ごま油をひいてフライパンでしめじと舞茸をしんなりするまで炒める。
- 4 きのこの粗熱がとれたら、白菜と☆を加えて混ぜ合わせる。
- 5 盛り付けて、ごまをふったら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/09/11 18:58簡単に一品出来て良かったです♪
フライパンできのこを炒めますが、サッとふいてそのまま肉を焼くなど使えるので、後片付けも手間無しです!