茹でキャベツのタルタルサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、にんじんは千切りにする。
- 2 鍋に水とにんじんを入れて火にかけ、沸騰したらキャベツを加えて2分くらい茹でる。
- 3 ザルにあけてそのまま冷まし、冷めたら水気を絞る。
- 4 茹で卵はみじん切りにし、ブラックペッパー以外の材料をすべて混ぜ合わせる。
- 5 盛り付けて、ブラックペッパーをふったら完成!
きっかけ
キャベツはいっぱい食べたかったので、茹でてカサを減らしました!
おいしくなるコツ
キャベツが水っぽくならないように、水で冷やさず放置してあら熱をとります♪
- レシピID:1350023782
- 公開日:2022/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません