作り置きに♪モロッコいんげんのお浸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- モロッコいんげんは上の部分を切り、塩小さじ1を入れた熱湯で2分茹でて、冷水で冷やす。
-
- 2
- ☆を保存容器に入れて混ぜ合わせる。
作り置きする場合は、1度レンチンして沸騰させたら冷ましておく。
-
- 3
-
- モロッコいんげんを2に入れて、上からかつおぶしを入れて完成!
30分以上漬けておくと美味しいです♪
おいしくなるコツ
作り置きする場合は冷蔵庫で3日間保存できます♪
きっかけ
実家でモロッコいんげんがとれるので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に便利な作り置きが作れます♪