★プルコギ風豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロース肉に小麦粉を全体にまぶしておく。
トマトを半分に切って、玉ねぎは千切りにしておく。
ブロッコリーを茹でておく。 - 2 器に材料の★を混ぜ合わせておく。
- 3 胡麻油をひいて熱したフライパンに手順1の豚ロース肉と玉ねぎを入れて炒め、肉に火が通ったら材料の★を加え、絡めながら炒める。
- 4 お皿に飾りブロッコリーとトマトをのせて、手順3のプルコギ風生姜焼きをのせて、タレをかけて葱をトッピングして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません