★プルコギ風豚の生姜焼き レシピ・作り方

★プルコギ風豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
*milk mama*
*milk mama*
プルコギのタレ+生姜焼きは最高に美味しい組み合わせ♪スタミナつけて夏バテを乗りきりましょう。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 300g
  • 玉ねぎ 中1個
  • 小麦粉 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★コチュジャン 大さじ1
  • ★生姜チューブ 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 飾りブロッコリー 1~2房
  • トマト 1/2個

作り方

  1. 1 豚ロース肉に小麦粉を全体にまぶしておく。
    トマトを半分に切って、玉ねぎは千切りにしておく。
    ブロッコリーを茹でておく。
  2. 2 器に材料の★を混ぜ合わせておく。
  3. 3 胡麻油をひいて熱したフライパンに手順1の豚ロース肉と玉ねぎを入れて炒め、肉に火が通ったら材料の★を加え、絡めながら炒める。
  4. 4 お皿に飾りブロッコリーとトマトをのせて、手順3のプルコギ風生姜焼きをのせて、タレをかけて葱をトッピングして完成です。

きっかけ

夕飯 お弁当

おいしくなるコツ

手順1の豚ロース肉に小麦粉をまぶすことにより、タレが絡まりやすくなります。

  • レシピID:1350023654
  • 公開日:2022/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ豚ロース簡単豚肉料理豚丼豚の生姜焼き
*milk mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る