作り方
-
- 1
-
- キャベツと玉ねぎはざく切りで、じゃがいもは半分に切っておく。
-
- 2
-
- 鶏胸肉は一口大に切って、小麦粉を全体にまぶしておく。
-
- 3
-
- オリーブオイルをひいて熱したフライパンに手順2の鶏胸肉を入れて、軽く全体に焼き目がつくまで炒める。
-
- 4
-
- 圧力鍋の内釜の中に写真のように手順1の野菜を下に、手順3の鶏胸肉を上に入れる。
-
- 5
-
- 手順4の中に★の調味料を入れて、軽く全体を混ぜ合わせて、チキントマト煮込みの設定でセット する。
-
- 6
-
- 今回は圧力鍋で10分の設定ですので、スタートボタンを押して、調理をする。
-
- 7
-
- 手順6が出来上がったので、皿に盛り、とろけるチーズをまわしかけて、乾燥パセリを散らして完成です( *´艸`)
フランスパンなどと食べるのがオススメです♡
おいしくなるコツ
手順2の小麦粉は必ずまぶして、炒めて下さい♪臭みがなく、味がしっかり染みて、美味しく仕上がりますよ♡残ったスープでリゾットやシメパスタもオススメです♡
きっかけ
夕飯
お酒の一品
パンと一品