きゅうり·ワカメ·カニカマの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1/2本
- 塩 ひとつまみ
- 乾燥ワカメ 5g
- カニカマ 5本
- ☆酢 大さじ1.5
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
作り方
- 1 きゅうりは小口切りにして、塩をふって塩揉みして、5分くらいおいたら水気を絞る。
-
2
ワカメは水に10分くらいつけて戻し、水気を絞る。
カニカマは手でさく。 - 3 ボールなどに☆を入れてよく混ぜ合わせて、きゅうり,ワカメ,カニカマを入れて混ぜる。
- 4 すぐにでも食べられますが、10分くらい馴染ませておくと美味しいです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません