スナップエンドウと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
スナップエンドウはお味噌汁にしても意外と美味しいです♪

材料(2人分)

スナップエンドウ
12本
豆腐
100g
えのき
1/5袋
青ねぎ
1本
300ml
和風だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋を取り、豆腐はサイコロ状に、えのきは2センチの長さに切ってほぐし、青ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    水とだしの素を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら豆腐とえのきを入れて2~3分煮る。
  3. 3
    スナップエンドウも入れて味噌を溶かす。
  4. 4
    仕上げにみりんを加えて盛り付け、青ねぎを散らしたら完成!

おいしくなるコツ

スナップエンドウを煮るのは1分くらいにすると食感がよくなります。

きっかけ

実家の畑でスナップエンドウがとれるので♪

公開日:2022/05/12

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうビタミンCの多いレシピビタミンの多い食品の料理絹ごし豆腐その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする