作り方
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- 1
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- 鮪、鯛は薔薇の花びら部分になる為、分厚くならないように切る。いくらはカップ等に入れておく。
ほたては横から水平に包丁を入れて半分に切っておく。盛り付けるまで冷蔵庫に冷やしておく。
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- 2
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- ほたては換気を良くした場所でバーナーで焼き目がつくくらい炙ります。
盛り付けるまで冷蔵庫に冷やしておく。
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- 3
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- 大根と人参は千切りにしてケンを作る。
きゅうりは飾りになるように細切りしておく。
水に5分さらして水気を切っておく。
※残りはお味噌汁等に使えます!
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- 4
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- 器に大葉と写真のようにケンを刺身の土台になるように盛り付けておく。
大葉→大根と人参のケン→きゅうり→レタス→炙りほたて→いくらを盛り付けておく。
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- 5
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- 手順1で切った鮪と鯛は花びらになるように中心からくるくる角が花びらの上になるように巻く。
手順4のケンの上にくるように綺麗に盛り付けて完成です♡
おいしくなるコツ
手順2でほたてを炙りましたが、理由は見切りのほたてを購入したので炙りましたが、生でも美味しいのでお好みでアレンジして下さい(* ゚∀゚)ノ
きっかけ
お誕生日
母の日、父の日
特別な日