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ヘルシー♪漬けマグロのネバトロ丼 レシピ・作り方

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なおのり♪
たんぱく質&食物繊維がたっぷりとれるヘルシー丼です♪

材料(2人分)

マグロ
200g
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ1
納豆
1パック
納豆のタレ
1パック分
味つきメカブ
1パック
のり
1/2枚
1個
青ねぎ
1本
ごはん
お茶碗2杯分
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作り方

  1. 1
    ☆は混ぜ合わせて2分くらいレンチンしてアルコールを飛ばし、冷ます。
  2. 2
    マグロはキッチンペーパーで余分な水分をふきとり1〜2cm角に切り、1に入れて漬け込む。
    ラップをマグロにピッタリ貼り付けるようにかけて、冷蔵庫で30分〜3時間置く。
  3. 3
    卵は沸騰したお湯で7分茹でて、すぐに水で冷やして殻をむき、半分に切る。
  4. 4
    納豆は軽く混ぜてからタレを加えてよく混ぜる。
    青ねぎは小口切りにする。
  5. 5
    のりは細かくほぐす。
    火で炙るとパリパリになって簡単にほぐれます。
  6. 6
    ごはんを盛り付けて、マグロ,納豆,メカブ,のりを乗せ、茹で卵とネギをトッピングしたら完成!

きっかけ

マグロが安い時に作りました♪

公開日:2022/05/08

関連情報

カテゴリ
マグロめかぶ低カロリー主食納豆海鮮丼

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