♪冷やし中華 レシピ・作り方

♪冷やし中華
  • 約10分
  • 500円前後
*milk mama*
*milk mama*
市販の冷やし中華にお好きな具材をのせて、サッパリと頂く簡単料理は我が家の夏の定番です♡

材料(2人分)

  • 市販の冷やし中華(ごまだれ) 2袋
  • きゅうり 1本
  • 鶏チャーシュー(市販) 200g
  • むきエビ 6~8尾
  • 2個
  • ★白だし 大さじ1
  • ★水 大さじ1
  • 大さじ1
  • プチトマト 6個
  • 煎り胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 器に卵と★を混ぜてだし巻き玉子を作り、油をひいて熱したフライパンに2回に分けてだし巻き玉子を作り、短冊形に切ってさらに半分に切っておく。
  2. 2 きゅうりは写真のように千切りにしておく。
  3. 3 耐熱容器にむきエビを入れて、電子レンジで2分加熱して洗っておく。
    プチトマトは洗ってへたを取り、短冊形のだし巻き玉子、きゅうり、鶏チャーシューは盛り付けれるように準備しておく。
  4. 4 お湯が沸騰した鍋に市販の麺を表記通り茹で、ザルにあげて水でぬめりを取りながらしめて洗う。
  5. 5 器に手順4の水でしめた麺を入れて、だし巻き玉子→きゅうり→プチトマト→えび→鶏チャーシューをのせて、市販のタレをまわしかけて、煎り胡麻をトッピングして完成です♡

きっかけ

夕飯 昼飯

おいしくなるコツ

手順4の水でしめる場合、表記通りより1分やはめに茹でることでより麺にコシが出来ますよ( *´艸`)

  • レシピID:1350023541
  • 公開日:2022/04/23
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