♪冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 器に卵と★を混ぜてだし巻き玉子を作り、油をひいて熱したフライパンに2回に分けてだし巻き玉子を作り、短冊形に切ってさらに半分に切っておく。
- 2 きゅうりは写真のように千切りにしておく。
-
3
耐熱容器にむきエビを入れて、電子レンジで2分加熱して洗っておく。
プチトマトは洗ってへたを取り、短冊形のだし巻き玉子、きゅうり、鶏チャーシューは盛り付けれるように準備しておく。 - 4 お湯が沸騰した鍋に市販の麺を表記通り茹で、ザルにあげて水でぬめりを取りながらしめて洗う。
- 5 器に手順4の水でしめた麺を入れて、だし巻き玉子→きゅうり→プチトマト→えび→鶏チャーシューをのせて、市販のタレをまわしかけて、煎り胡麻をトッピングして完成です♡
きっかけ
夕飯 昼飯
おいしくなるコツ
手順4の水でしめる場合、表記通りより1分やはめに茹でることでより麺にコシが出来ますよ( *´艸`)
- レシピID:1350023541
- 公開日:2022/04/23
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- カテゴリ
- 冷やし中華
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