ノンオイル♪バナナチョコカップケーキ レシピ・作り方
材料(小さめ5個人分)
作り方
- 1 バナナはフォークなどで潰す。
- 2 ボールで卵をよく溶きほぐし、砂糖と牛乳or豆乳とバナナを加えてさらに混ぜる。
- 3 ☆を合わせてふるって加える。
- 4 カップの8分目くらいまで生地を入れる。
- 5 板チョコを割って、上に乗せる。
-
6
180℃に予熱したオーブンで20分焼く。
串を刺してなにもついてこなければOK♪
きっかけ
チョコ好きの娘のおやつに♪
おいしくなるコツ
焼き時間は様子をみながら調節してください♪ 小さいお子様はチョコなしで♪
- レシピID:1350023539
- 公開日:2022/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません