ノンオイル♪バナナチョコカップケーキ レシピ・作り方
![ノンオイル♪バナナチョコカップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8c6ad08c136eb57eddf92382908b647673c9970.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(小さめ5個人分)
作り方
- 1 バナナはフォークなどで潰す。
-
2
ボールで卵をよく溶きほぐし、砂糖と牛乳or豆乳とバナナを加えてさらに混ぜる。
-
3
☆を合わせてふるって加える。
-
4
カップの8分目くらいまで生地を入れる。
-
5
板チョコを割って、上に乗せる。
-
6
180℃に予熱したオーブンで20分焼く。
串を刺してなにもついてこなければOK♪
きっかけ
チョコ好きの娘のおやつに♪
おいしくなるコツ
焼き時間は様子をみながら調節してください♪ 小さいお子様はチョコなしで♪
- レシピID:1350023539
- 公開日:2022/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません