ノンオイル♪バナナチョコカップケーキ レシピ・作り方

ノンオイル♪バナナチョコカップケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
シンプルな材料だけど、ふわふわで美味しいですよ♪

材料(小さめ5個人分)

  • バナナ 1本
  • 1個
  • 牛乳or豆乳 大さじ1
  • 砂糖 30g
  • ☆小麦粉 80g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • ☆ココアパウダー 小さじ2
  • 板チョコ 1/3枚くらい(お好みで)

作り方

  1. 1 バナナはフォークなどで潰す。
  2. 2 ボールで卵をよく溶きほぐし、砂糖と牛乳or豆乳とバナナを加えてさらに混ぜる。
  3. 3 ☆を合わせてふるって加える。
  4. 4 カップの8分目くらいまで生地を入れる。
  5. 5 板チョコを割って、上に乗せる。
  6. 6 180℃に予熱したオーブンで20分焼く。
    串を刺してなにもついてこなければOK♪

きっかけ

チョコ好きの娘のおやつに♪

おいしくなるコツ

焼き時間は様子をみながら調節してください♪ 小さいお子様はチョコなしで♪

  • レシピID:1350023539
  • 公開日:2022/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキカップケーキ油を使わないチョコレートケーキバナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る