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厚揚げの生姜焼きステーキチーズのせ。No.486 レシピ・作り方

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いつちやんk
厚揚げを生姜焼きソースで焼き、チーズをのせていただきました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

厚揚げ
1丁
ブラックペッパー
少々
キャベツ
3枚
きゅうり
1本
ゆで卵
1個
ブロッコリー
6房
長ネギ
1/3本
バジル葉
8枚
ニンニク
3片
スライスチーズ
2枚
生姜
1/2個(生姜焼きソース)
麺つゆ
大さじ1杯(生姜焼きソース)
生姜焼きソース(生姜焼きソース)
みりん
大さじ1杯(生姜焼きソース)
砂糖
小さじ2杯(生姜焼きソース)
カンタン酢
中さじ1杯(生姜焼きソース)
キャノーラ油
大さじ2杯
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作り方

  1. 1
    スライスチーズ2枚.
    厚揚げは切り込みを入れブラックペッパーを振ります。
  2. 2
    生姜すりおろし、ブロッコリーは電子レンジで1分加熱、ニンニクはスライス、長ネギはみじん切り、バジル葉はそのまま使います。
  3. 3
    キャベツは千切り、きゅうりは斜め細切り、ゆで卵はスライスして皿に添えます。
  4. 4
    生姜焼きタレ(生姜すりおろし、酒、砂糖、麺つゆ、みりん、カンタン酢)を作ります。
  5. 5
    フライパンに油を敷き、ニンニクスライスを焼きます。
  6. 6
    厚揚げを両面焼いてから、4の生姜焼きソースを加えます。
  7. 7
    厚揚げの上にブロッコリーをのせます。
  8. 8
    チーズをのせ、バジル葉を散らし蓋をして弱火でチーズがとろけるまで焼きます。
  9. 9
    チーズがとろけたら、3の皿に盛り付け、生姜焼きソースをかけ、長ネギみじん切り切りを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

厚揚げを両面焼いてから、生姜焼きソースと絡めチーズがとろけたら出来上がりです。

きっかけ

生姜焼きソースが美味しかったので、厚揚げにも使ってみました。

公開日:2022/03/25

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カテゴリ
厚揚げその他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/18 07:36
厚揚げ立派なステーキでした。
ちよんすけ

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