節約おつまみ!もやしのチーズ焼き レシピ・作り方
![節約おつまみ!もやしのチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82bcd61ccbfaa1940482f6ee66c3dcaeab7caca5.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 青のり以外の材料をボールで混ぜ合わせる。
- 2 火をつけてないフライパンに1を入れて丸く均等な厚さに広げる。
- 3 弱めの中火で焼いて、ジュージューいってきたら軽くフライ返しでおさえて、蓋をして焼く。
-
4
しんなりしてカサが減ってきたらひっくり返す。
一旦お皿にスライドさせて取り出し、お皿をフライパンに被せるようにしてひっくり返すとやりやすいです♪ -
5
裏面に焼き色がついたら青のりをふって完成!
お好みでポン酢やお好み焼きソースをかけて召し上がってください
きっかけ
もやしだけでおつまみを作りたくて♪
おいしくなるコツ
チーズの油分があるので油なしでも焼けます♪テフロン加工のくっつかないフライパンを使ってください♪
- レシピID:1350023414
- 公開日:2022/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみやおかずに♪